Gratis
DESKRIPSI LAYANAN | Deskripsi: Eksplorasi dan Pemanfaatan Mikrob yang Berasosasi dengan Bahan Pangan untuk Pengembangan Pangan Fungsional Topik Riset: Isolasi dan Karakterisasi Mikrob yang Berasosasi dengan Pangan Tradisional Fermentasi Pengembangan Bioproduk Probiotik…
- Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan
- Gunungkidul - Playen
Deskripsi:
Eksplorasi dan Pemanfaatan Mikrob yang Berasosasi dengan Bahan Pangan untuk Pengembangan Pangan Fungsional
Topik Riset:
S1 Biologi bidang Mikrobiologi/ Teknologi Pangan
Lokasi:
Gunungkidul-Playen
Syarat Pengajuan:
Eksplorasi dan Pemanfaatan Mikrob yang Berasosasi dengan Bahan Pangan untuk Pengembangan Pangan Fungsional
Topik Riset:
- Isolasi dan Karakterisasi Mikrob yang Berasosasi dengan Pangan Tradisional Fermentasi
- Pengembangan Bioproduk Probiotik Lactiplantibacillus plantarum Subs plantarum Dad-13 Susu Kambing Peranakan Ettawa BubukĀ
- Mengisolasi bakteri, khamir dan jamur yang berasosiasi dengan bahan pangan fermentasi; Melakukan identifikasi dan karakterisasi biokimia dan molekuler; Melakukan pengujian aktivitas biologis
- Pengolahan susu kambing probiotik, analisis viabilitas sel probiotik, analisis kualitas susu bubuk probiotik sesuai SNI
S1 Biologi bidang Mikrobiologi/ Teknologi Pangan
Lokasi:
Gunungkidul-Playen
Syarat Pengajuan:
- File Data Foto
- File Data Transkrip
- Surat Pengantar
- Daftar Riwayat Hidup
- Surat Pernyataan
- File Dukung Lainnya
- File Proposal